讓多數說服少數

隱形在《馬來西亞前鋒報》內的阿旺士拉末(Awang Selamat)和它的記者,馬來亞半島職工會總會長哈達瓦哈里槓上了!
 
一個躲在暗處,伺機射出暗箭,再躲到一旁觀察對方的反應。在明的另一人,不知對手的真正身分,只能隔空互嗆
 
同一個機構內,兩種截然不同的思維。
 
阿旺士拉末代表的是思想狹隘、保守,而且還有不可告人之隱議程的一小撮人,而哈達旺阿里代表的又不僅是他個人,他的思想也是新一代馬來人的思想,一種包容兼具開放的全新思維。
 
遺憾的是,這一小撮人利用“阿旺士拉末”的虛名,再借助大眾媒體這塊平台,試圖“把鹿指成馬”,把歪理當成真理辯駁,這種人的目的只有一個,即是改變,甚至是荼毒讀者的思想,希望閱報的人把謬論當真。
 
不苟同“阿旺士拉末”種種言論的哈達旺阿里,與首相署部長拿督斯里納茲里的“馬來西亞人優先,馬來人居次”的理念吻合,不再冷眼旁觀,而是勇於撥亂反正,以鮮明的立場阻止那一小撮人,繼續混淆視聽。
 
憂心的是,在我們的周遭,是“阿旺士拉末”占多數,還是認同哈達旺阿里的說詞和想法的人較多?
 
土著權威組織逾70名成員高調燒毀網絡創作歌手黃明志的相片,還以各種不堪的字眼辱罵他,顯見這一小撮人已在行動上設法進一步影響,甚至是干擾大多數的人想法。
 
再看有政客把個人,乃至於政黨的失敗和走向沒落,歸咎在族群的短視和情緒化反應,總覺得這類政客和擅於搞情緒煽動的土著權威組織,沒有太大的分別。
 
兩者的共同點在於習慣性地推卸責任,把問題拋向人民,卻從不思考為何再也得不到大數人的支持。
 
當他們發現相信(唾棄)他們的人越來越少,在慌亂失措下,竟然使出了近似恐嚇的威迫手段,以為就此能馴服不再溫馴如昔的大多數人。

他們忽略了在政治意識逐漸抬頭的今天,越來越多人不再相信片面之詞。不能與時並進的這群人,已經與民意脫節。
 
“請用文明來說服我!”是大多數人當下的心聲,不要把白漂成黑,不要把黑說成白,他們盼望,也需要的是以理服人,而不是使用手段迫人低頭領袖。
 
要讓這小撮人覺醒,只有讓多數的人以理,也以行動壓倒少數,讓少數人的永遠停留在少數,影響不了多數的人。

1-10-2010

About Josephine Ho Lee Ping

●《星洲日报》东马区副执行编辑。 ●《星洲日报》之〈星洲会客室〉视频栏目主持人 ●砂拉越文化研究学会理事 ●砂拉越古晋博爱协会理事 ●砂拉越晋汉连省华总时势组 ●毕业于大马新闻资讯学院;中学在砂拉越诗巫的公教中学修读。 ●1996年加入《星洲日报》,在砂拉越诗巫担任记者,过后,担任新闻编辑,随后,于2012年升任砂拉越高级新闻编辑。2018年2月升任为东马区副执行编辑。 ●何俐萍在砂拉越《星洲日报》撰写〈情怀大地〉专栏;同时,也在《星洲日报》全国言路版的〈绵里藏心〉专栏中发表文章。 ●何俐萍在吉隆坡天主教《桥梁》双月刊撰写〈童心童行〉专栏,同时,也在新加坡天主教刊物《海星报》、砂拉越古晋天主教刊物《天窗》撰写专栏。 ●何俐萍也在一些时事、政治课题上,受邀在国内外电视台及电台,新加坡CNA媒体集团辖下城市频道958电台 、马来西亚百格网络电视(Pocketimes.my)、City Plus fm电台发表评论。 ●何俐萍擅长于政治新闻、评论、副刊文稿等。她曾多次在获得新闻奖。 ●网站 web:josephineho.com ●电邮: Email : hleeping@gmail.com
本篇發表於 《情懷大地》。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.