泰益晤漳泉社團聯合總會理事

(古晉2010年11月9日訊)砂首長丹斯里泰益瑪目接見砂漳泉社團聯合總會理事,藉此了解華社的心聲與看法。

砂漳泉社團聯合總會也是華社公開呼吁欲與首長對話後,首個與首長對話的鄉團組織。

該會於今年9月11日在泰益瑪目於婆羅洲會展中心舉行的門戶開放活動上,拉布條公開力挺首長繼續領導砂州,亦是砂州華社內首個公開力挺砂首長泰益瑪目繼續領導,及第一個率眾拉布條表態支持首長的鄉團組織。

總會會長蔡天成接受星洲日報詢問時,證實上述在美里萬豪酒店舉行的對話會。

蔡天成透露,該對話是於上周五下午在美里的一家酒店舉行,該會共有11名理事出席,除了首長,砂首長署助理部長孫偉瑄亦在場。

據了解,在這項長達兩個多小時的對話中,雙方歡愉交流,無所不談,而首長為了更能掌握和了解對話的內容,亦特地安排一名翻譯員。然而在毫無語言隔閡下,該名翻譯員亦沒派上用場。

對話中,暢所欲言的首長坦承他需要進一步了解華社和華裔的心聲,並通過與鄉團組織的對話,讓華社了解他急欲加速砂州發展步伐的心願,也盼望通過該會的協助傳達及聯合其他鄉屬公會,讓華裔人民進一步了解他管理砂州的政策。

泰益瑪目亦毫不掩飾他欲聆聽真正來自基層聲音的渴望,並期望鄉團組織協助他搭建與華社溝通的橋樑。

與此同時,泰益瑪目亦重申說明,只要華社有屬意人選,且該名人選是有能力和支持國陣政府,不管該人是否有政治背景,應當被接納成為候選人,以便在來屆州選中上陣。

他說,政府需要更多有能力的人協助管理和發展砂州,尤其是華裔同胞。

在對話會上,與會的砂漳泉社團聯合總會理事亦主動向首長反映一些華裔人民的擔憂與心聲,包括地契課題等。

與此同時,砂漳泉社團聯合會將於12月10日在詩巫舉行創會20周年紀念,首長亦應允擔任晚宴的主賓。該會由16個屬會組成,會員人數約八九千人,全砂漳泉人約廿萬。

About Josephine Ho Lee Ping

●《星洲日报》东马区副执行编辑。 ●《星洲日报》之〈星洲会客室〉视频栏目主持人 ●砂拉越文化研究学会理事 ●砂拉越古晋博爱协会理事 ●砂拉越晋汉连省华总时势组 ●毕业于大马新闻资讯学院;中学在砂拉越诗巫的公教中学修读。 ●1996年加入《星洲日报》,在砂拉越诗巫担任记者,过后,担任新闻编辑,随后,于2012年升任砂拉越高级新闻编辑。2018年2月升任为东马区副执行编辑。 ●何俐萍在砂拉越《星洲日报》撰写〈情怀大地〉专栏;同时,也在《星洲日报》全国言路版的〈绵里藏心〉专栏中发表文章。 ●何俐萍在吉隆坡天主教《桥梁》双月刊撰写〈童心童行〉专栏,同时,也在新加坡天主教刊物《海星报》、砂拉越古晋天主教刊物《天窗》撰写专栏。 ●何俐萍也在一些时事、政治课题上,受邀在国内外电视台及电台,新加坡CNA媒体集团辖下城市频道958电台 、马来西亚百格网络电视(Pocketimes.my)、City Plus fm电台发表评论。 ●何俐萍擅长于政治新闻、评论、副刊文稿等。她曾多次在获得新闻奖。 ●网站 web:josephineho.com ●电邮: Email : hleeping@gmail.com
本篇發表於 新聞。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.