那一聲槍響之後……

那一聲鎗響之後,鵝江畔的許多人是陷入既驚愕又惶恐的複雜情緒中。

轟然巨響之後,消息迅速散播開來。剎那之間,城裡城外的人都知道,又發生一宗命案了。

不管是在詩巫,還是詩巫以外打拼的原鄉人,都在奔走相告,手機簡訊也好,電話通知也罷,又或是網絡社交媒體上的競相留言,大伙兒都忍不住同聲一問:“詩巫,你怎麼啦?”

詩巫,你怎麼啦?開年不過跨入了第十一天,相繼而至的兩宗命案,讓詩巫嘗到了“聲名遠播”的滋味。然而,這種滋味細嘗在詩巫人的心裡,只覺苦澀。

詩巫,你怎麼啦?一家4口被殺的命案,讓許多人談論起來仍心有餘悸,再來一單疑是涉及黑幫糾紛的命案,讓人頓感疑惑,莫非樸質的詩巫被下了惡毒的詛咒?

為甚麼,索命的手法一單比一單兇殘和可怕?

為甚麼,下狠手的那一刻,在目露兇光的眼楮中,遺忘了還為他牽腸掛肚的家人?

也在那一聲鎗響之後,許許多多人在問,為何兇徒可以輕易擁有鎗械,光天化日下幹案後又可輕易消失人群中?

一家4口命案發生後,發生命案的住宅區籠罩著恐懼不安的氛圍,想起凶徒冷血重錘的奪命手法,不少人是浮起毛骨悚然的感覺,在坐立難安下,迎接農曆新年的心情早已消失殆盡。

還好,社會尚有溫暖。還好,還有一群人沒有放棄為安園的安危而禱告。

詩巫新福源堂的牧師帶領一群信徒回到案發住宅區,逐家逐戶進行安撫禮拜。在歌聲和聖經經文分享中,他們讓平安代替人們心中的恐懼,借助宗教的力量安定人心。

此刻,許許多多的詩巫人心中最渴望的,除了平安,還是平安。

13-1-2012

About Josephine Ho Lee Ping

●《星洲日报》东马区副执行编辑。 ●《星洲日报》之〈星洲会客室〉视频栏目主持人 ●砂拉越文化研究学会理事 ●砂拉越古晋博爱协会理事 ●砂拉越晋汉连省华总时势组 ●毕业于大马新闻资讯学院;中学在砂拉越诗巫的公教中学修读。 ●1996年加入《星洲日报》,在砂拉越诗巫担任记者,过后,担任新闻编辑,随后,于2012年升任砂拉越高级新闻编辑。2018年2月升任为东马区副执行编辑。 ●何俐萍在砂拉越《星洲日报》撰写〈情怀大地〉专栏;同时,也在《星洲日报》全国言路版的〈绵里藏心〉专栏中发表文章。 ●何俐萍在吉隆坡天主教《桥梁》双月刊撰写〈童心童行〉专栏,同时,也在新加坡天主教刊物《海星报》、砂拉越古晋天主教刊物《天窗》撰写专栏。 ●何俐萍也在一些时事、政治课题上,受邀在国内外电视台及电台,新加坡CNA媒体集团辖下城市频道958电台 、马来西亚百格网络电视(Pocketimes.my)、City Plus fm电台发表评论。 ●何俐萍擅长于政治新闻、评论、副刊文稿等。她曾多次在获得新闻奖。 ●网站 web:josephineho.com ●电邮: Email : hleeping@gmail.com
本篇發表於 媒眼觀四方。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.