你中無我,我中無你

黨選後的砂人聯黨,顯然復合無望,甚至兩派的裂痕已有擴大之勢。

兩派現時的尷尬處境是,“你中沒有我,我中亦沒有你”。

在隔空互相質問和對峙中,卻也為迎戰國選的鋪路工作,埋下重重的隱憂。

然而,字眼上的玩弄,歸不歸隊或是曾經離隊於否,旁人皆早已看穿了,這個名不副實的團隊不僅早已神離,同床異夢更不再話下。

可以預見,這種表面上沒有離隊,但精神上早已“脫軌”的表現,將讓砂人聯黨的國選應戰之路,更顯坎坷和崎嶇。

黨魁拿督斯里陳華貴的窘境在於面對內外的干擾和阻力,而考驗將隨著國選的臨近而更顯艱艱。

外在的阻力尚可靠重新凝聚力量而設法逐一化解,唯獨內在的阻力形同綁手綁腳,若在國選之前仍不能獲得州內大家長的祝福與肯定,雖當家卻沒有說話權和選擇權的難堪,士氣不僅大挫,身墜谷底之中更是難以一洗頹氣。

人聯黨出戰的7個國會選區,詩巫和南蘭區即屬以拿督斯里黃順舸為首的7人團隊的“地盤”,盡管在2年前的補選中向來被視為堡壘的詩巫區以三百餘票落在行動黨的手中,但來屆國選詩巫選區的戰將,領兵符前還得先經過詩巫支部這一關,而恰好詩巫支部又在黃順舸的掌控之下,陳華貴的陣營欲點兵上陣,恐怕還不能隨心所欲。

而不單是詩巫國會選區,其餘6個選區的戰將名單,按程序還必須先呈名單予砂州國陣的大家長,經後者同意後再提呈予國陣中央,而名單又能否關關通過,還是惱人的考驗!

也在目前砂人聯黨的聲勢已不如當年,陳華貴當下肩挑的重任不僅是捍衛實旦賓國會選區,要如何保住另外6個國席的江山,不僅要費神,也得費心力。

一旦416州選潰不成軍的歷史在來屆國選重演,陳華貴的主席位置肯定也坐得忐忑。

7-2-2012

About Josephine Ho Lee Ping

●《星洲日报》东马区副执行编辑。 ●《星洲日报》之〈星洲会客室〉视频栏目主持人 ●砂拉越文化研究学会理事 ●砂拉越古晋博爱协会理事 ●砂拉越晋汉连省华总时势组 ●毕业于大马新闻资讯学院;中学在砂拉越诗巫的公教中学修读。 ●1996年加入《星洲日报》,在砂拉越诗巫担任记者,过后,担任新闻编辑,随后,于2012年升任砂拉越高级新闻编辑。2018年2月升任为东马区副执行编辑。 ●何俐萍在砂拉越《星洲日报》撰写〈情怀大地〉专栏;同时,也在《星洲日报》全国言路版的〈绵里藏心〉专栏中发表文章。 ●何俐萍在吉隆坡天主教《桥梁》双月刊撰写〈童心童行〉专栏,同时,也在新加坡天主教刊物《海星报》、砂拉越古晋天主教刊物《天窗》撰写专栏。 ●何俐萍也在一些时事、政治课题上,受邀在国内外电视台及电台,新加坡CNA媒体集团辖下城市频道958电台 、马来西亚百格网络电视(Pocketimes.my)、City Plus fm电台发表评论。 ●何俐萍擅长于政治新闻、评论、副刊文稿等。她曾多次在获得新闻奖。 ●网站 web:josephineho.com ●电邮: Email : hleeping@gmail.com
本篇發表於 媒眼觀四方。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.