政治的真實面

20-2-2013當眾多的選民已滿腔熱血,準備好好利用手中的一票決定國家未來的當兒,老實說,在某個程度上,選民應該感謝柔州行動黨主席巫程豪毫無掩飾地,也赤裸裸地剖開盟黨組織的瘡疤。

巫程豪的“誠實”,揭露了這不是一齣戲,而是真真切切的把一盆冷水澆在政治狂熱分子的頭上,告訴他們該是清醒面對政治現實的時候。

是現實,也是殘酷的事實。表面的融洽與和諧從來只是靠泡沫堆砌的假象,而泡沫只需輕輕戳被,真相立刻還原。

感謝巫程豪,沒有因為邁向布城的美夢而繼續演戲,讓選民繼續天真地相信,因局勢而結合的盟黨就像寓言故事中,使勁力氣也折不斷的十根筷子。

內斗浮現檯面,領袖隔空互嗆,誰也隱忍不了對方的傲氣與霸氣,恰好說明彼此的關係其實就是那根輕易折斷的筷子,表面的團結是危如累卵。

內部傾輒的戲碼早已連番易地上演,只是在一些地區還暫時性的掩飾得好,讓不知就理者相信,這場仗真為美好的明天而戰?諸不知,號角吹響前,內部的角力和權爭已逐一扯下彼此的面具,讓更多人看清,面具背後藏著的是一張張偽善的臉孔。

盟黨之間議席分配的僵持不下,已是彼此互不妥協的典型例子。縱然標竿已清楚立於眼前,但在鷸蚌相爭之下彼此早已殺紅了眼,當然也不再記得,困獸斗的戲碼是政治票房的毒藥。

多少政客愛演,明明早已為爭出頭而撕破臉,卻還虛情假意地說:“這是戰略,不到最後關頭,絕不公佈誰上陣……”,早已窺探實情者太清楚雙方一副胸有成竹的自信模樣,其實是各有盤算,自立山頭。

遠的不說,放眼犀鳥之鄉,在炙手可熱的選區,為爭出線者已搶破頭,人人一副非我莫屬、志在必得的模樣,也在選民渴求權力制衡的大環境下,太多見機不可失的政客,未戰已熱衷於權爭的游戲,以致敗象先露。

不信?國選的大幕一旦掀開,窩里反的情節肯定少不了。等著瞧吧!

20-2-2013

About Josephine Ho Lee Ping

●《星洲日报》东马区副执行编辑。 ●《星洲日报》之〈星洲会客室〉视频栏目主持人 ●砂拉越文化研究学会理事 ●砂拉越古晋博爱协会理事 ●砂拉越晋汉连省华总时势组 ●毕业于大马新闻资讯学院;中学在砂拉越诗巫的公教中学修读。 ●1996年加入《星洲日报》,在砂拉越诗巫担任记者,过后,担任新闻编辑,随后,于2012年升任砂拉越高级新闻编辑。2018年2月升任为东马区副执行编辑。 ●何俐萍在砂拉越《星洲日报》撰写〈情怀大地〉专栏;同时,也在《星洲日报》全国言路版的〈绵里藏心〉专栏中发表文章。 ●何俐萍在吉隆坡天主教《桥梁》双月刊撰写〈童心童行〉专栏,同时,也在新加坡天主教刊物《海星报》、砂拉越古晋天主教刊物《天窗》撰写专栏。 ●何俐萍也在一些时事、政治课题上,受邀在国内外电视台及电台,新加坡CNA媒体集团辖下城市频道958电台 、马来西亚百格网络电视(Pocketimes.my)、City Plus fm电台发表评论。 ●何俐萍擅长于政治新闻、评论、副刊文稿等。她曾多次在获得新闻奖。 ●网站 web:josephineho.com ●电邮: Email : hleeping@gmail.com
本篇發表於 《情懷大地》。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.