向前線軍警致敬!

暫拋開政治算計和陰謀的臆測,也甭理政客借剿滅行動伺機撈本,這個時候雖不至於用上“國難當前”這等嚴重的字眼,但在面對敵人的咄咄逼人和叫囂,也不管你平日是如何評價軍警的表現,這個時候,作為國民的每一份子都應該萬眾一心,為奔赴前線,為捍衛國土的使命而前撲後繼的軍警,獻上最深切的祝福。

圍剿行動何時會落幕?雙方各有多少人在槍林彈火中,生命之曲就此戛然停奏?一切的一切,暫時都答不出一個所以然來。

fb那一身迷彩裝,代表的不只是一份榮耀,肩頭擔的是保家衛國的重責。縱使明白危機四伏,子彈無眼,但一聲令下,再如何不捨妻兒,心頭縱有萬般牽掛,也要揮揮手,頭也不回地直奔前線去。

這幾天,全國各地有不少軍警被點名奉召到前線,記者發回報社的相片不乏離情依依,或是虔誠禱告,或是與妻兒深情擁抱的深情畫面。鏡頭里盡是真情流露的情感,鏡頭中的人還懷有“這一別不知是否還有再見時?”的感慨。

即已選擇這份職業,作為軍警人員,他們明白這份職業並不只是別人眼中的“鐵飯碗”, 而是隨時得與危險共處,任何時刻都得應對把生死置之度外的任務。養兵千日,用在一時,這一時,是分分鐘都有可能面對被奪命之險。

迄今8名警員殉警,同樣是血肉之軀的警員再悲再傷,任務當前,都得把個人的情緒擱一邊,在變幻莫測的氛圍中直闖險境,眼裡看的,心裡所想的都是如何擊潰敵人,把和平與平安帶給每一個馬來西亞人。

面對“蘇祿軍”的狡黠,放話將戰至最後,還有摩洛民族解放陣線揚言在深山還藏有軍火庫,大馬軍警並非神勇,而是責任在身,只能勇往直前,沒有退縮的餘地。

殉職的警長朱基菲里在出事的前一天,才從妻子的口中欣喜獲知將再當爸爸的佳音,不過相隔24小時,他留給妻子的是來不及說再見的痛,讓腹中的胎兒一輩子再也無法當面喚他一聲爸爸的缺憾。

還有自此與至愛天人永隔的警官麥克巴特,妻子發自肺腑的深情告白:“你是我永遠的英雄……”夾雜著悲憤和不捨,躺在棺木里的麥克巴特, 再也聽不到。

想想殉職警員的犧牲,再想想他們家人此刻還沉浸在痛失至親的悲痛中,或許你我就更能感同深受,也能體會在前線與敵軍交鋒的他們,不需要的是關鍵時段的刻意批判,最需要,最盼望的,僅僅是一聲祝福,一句禱告,為他們注入最正面的精神泉源,也把悲憤化為擊倒敵人的強大力量。

所以,當下在前線的軍警們不需要的是有心人的刻意挖苦和奚落,他們此刻最單純的要求,只是平安回家。

沙巴人民的平安,還有維護國家完整領土的重責都已壓在前線軍警的肩頭。馬來西亞的子民,此刻都應放下政治的歧見,向站在前線的軍警致敬!

7-3-2013

About Josephine Ho Lee Ping

●《星洲日报》东马区副执行编辑。 ●《星洲日报》之〈星洲会客室〉视频栏目主持人 ●砂拉越文化研究学会理事 ●砂拉越古晋博爱协会理事 ●砂拉越晋汉连省华总时势组 ●毕业于大马新闻资讯学院;中学在砂拉越诗巫的公教中学修读。 ●1996年加入《星洲日报》,在砂拉越诗巫担任记者,过后,担任新闻编辑,随后,于2012年升任砂拉越高级新闻编辑。2018年2月升任为东马区副执行编辑。 ●何俐萍在砂拉越《星洲日报》撰写〈情怀大地〉专栏;同时,也在《星洲日报》全国言路版的〈绵里藏心〉专栏中发表文章。 ●何俐萍在吉隆坡天主教《桥梁》双月刊撰写〈童心童行〉专栏,同时,也在新加坡天主教刊物《海星报》、砂拉越古晋天主教刊物《天窗》撰写专栏。 ●何俐萍也在一些时事、政治课题上,受邀在国内外电视台及电台,新加坡CNA媒体集团辖下城市频道958电台 、马来西亚百格网络电视(Pocketimes.my)、City Plus fm电台发表评论。 ●何俐萍擅长于政治新闻、评论、副刊文稿等。她曾多次在获得新闻奖。 ●网站 web:josephineho.com ●电邮: Email : hleeping@gmail.com
本篇發表於 評論。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.