須防“僕人”選後變臉

hlp欄主:

不知是不是“狼來了!”喊太久,我發現自己這一年多來的情緒波動挺大。

之前,可能是等到不耐煩了,也許是受不到政治人物的聒噪,我懷疑自己有躁鬱症
的傾向。

好啦,阿吉哥終於宣佈了,本來應該開心才對,但我發現我突然又變得悶悶不樂,尤其是我這區的候選人開始熱情的對我噓寒問暖,我有點不知所措。有人關心本來是好事,但我卻高興不起來,現在我又懷疑我得了憂鬱 症。

我該看精神科醫生嗎?還是吞兩顆鎮定劑就沒事?

憂鬱 的美眉

————————————————

憂鬱的美眉:     

先說你這名字吧!美眉應該是散發青春的陽光味,不該像林黛玉似的,郁郁寡歡,我見猶憐的模樣。

以欄主笑傲政治江湖多年的豐富經驗,不必望、聞、問、切,我就可鐵口斷定你沒得躁鬱症,憂鬱症也沒找上你,你得的是現代文明病,稱之為“大選症候群”。

這種不能稱為病的現象,表征就如你一樣,忽而亢奮,忽而眉頭深鎖。最大的症結在於你害怕做選擇,不懂是該選那個稱你為靚女的A君,還是用溫柔的目光望著你的B君。

不管是苹果還是橙,嗯,對不起,一時口快,應該說不管是A君還是B君,他們要的不是你用含情脈脈的眼光回報,而是你手上那張比黃金還值錢的選票。

別擔心,就讓我給你開一帖藥方,這帖藥方不必你長時間熬藥煎煮,只要簡單問自己幾個問題就行了。第一個問題,不管是A君還是B君是突然間對你溫柔呵護,還是一直以來都對你深情款款?第二個問題,你家大馬路前出現了大窟窿,或是水溝阻塞了,還是你有什麼疑難雜症,他們有第一時間出現,拍胸脯向你保證:“有我在,免驚!”嗎?

第三,也是最重要的,他們有常常提醒你,他們是為你謙卑服務的僕人嗎?還是選前是僕人,選後馬上變臉,擺出對你頤指氣使的老板架勢?

今夜星光皎潔,美眉你就托腮倚窗,好好沉澱吧。

祝你早日不藥而愈。

欄主

6-4-2013

About Josephine Ho Lee Ping

何俐萍 (Josephine Ho );《星洲日報》東馬區副執行編輯。 ●砂拉越文化研究學會理事 ●砂拉越古晉博愛協會理事 ●砂拉越文化研究學會學報《探索者》編委。 ●無語良師計劃屬下研究倫理審查委員會成員 ●ACADEMY FOR SILENT MENTOR TRAINING CENTER, Research Ethics Committee member ●畢業於大馬新聞資訊學院;中學在砂拉越詩巫的公教中學修讀。 ●1996年加入《星洲日報》,在砂拉越詩巫擔任記者,過後,擔任新聞編輯,隨後,於2012年升任砂拉越高級新聞編輯。2018年2月升任為東馬區副執行編輯。 ●《星洲日報》之〈星洲會客室〉視頻欄目主持人 ●何俐萍在砂拉越《星洲日報》撰寫〈情懷大地〉專欄;同時,也在《星洲日報》全國言路版的〈綿里藏心〉專欄中發表文章。 ●何俐萍在吉隆坡天主教《橋樑》雙月刊撰寫〈童心童行〉專欄。 ●新加坡天主教刊物《海星報》撰寫專欄。 ●砂拉越古晉天主教刊物《天窗》撰寫專欄。 ●何俐萍也在一些時事、政治課題上,受邀在百格網絡電視(Pocketimes.my)、City Plus fm電台發表評論。 ●何俐萍擅長於政治新聞、評論、副刊文稿等。她曾多次在獲得新聞獎。 ●何俐萍的聯系電郵: hleeping@gmail.com
本篇發表於 特稿。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.