起跑線上看盡百態

23-4-2013起跑點上,鳴槍手朝空一鳴,1千900人你推我擠的奮力往前衝。能不能衝出一個春天來?一切,先衝了再說。

起點上還未鳴槍,倒已先看盡選手的千姿百態。

大混戰的開始,也是真面目示人之時。

說好的為民服務,說好的以民為本,都在蓄勁起跑時,讓人看清卸妝後的容顏。

起跑前夕,有人哭訴太委屈,有人哽咽走上獨行路,有人從失落轉為憤怒,也有人立即來記回馬槍。

震怒也好,回嗆也罷,披上獨行俠的戰袍,只因不願錯過5年一次的黃金契機。

站在競選的起跑點上,健兒是個個不惜爭破了頭,為的就是爭出線。任憑你磨破了嘴皮說自己多有實力,人氣有多旺,出線的機會一旦被否決,也意味你的政治生命即使未被終結,也將跌得踉踉蹌蹌。說好的團結在黨的旗幟下,說好的一切聽命於黨中央,說好的只有大格局不容小格局?臨到關頭嚐到切膚之痛的滋味後,甩甩頭,一切拋諸腦後。

是黨的利益大於個人,抑或是個人的利益應置於黨的之上,還得看置身其中者抱的是怎樣的心態。

如披火箭戰袍攻打馬六甲市區國席,卻以獨立人士身份角逐州議席的元老沈同欽,以自相矛盾和自相煎熬的兩種身份上陣,為的正是以行動抗議自身受到不公平的對待,也以兩種截然不同的身份接受選民的“公審”,究竟是政黨聲望大,還是個人的光芒更勝於黨。沈老最終被勸退,承認犯了錯誤並公開道歉,何嘗不也是情勢所逼須退讓?

相較於堅稱仍是傾行動黨的沈同欽,明眼人一看都知道已與黨領袖撕破臉的李映霞,顯然不被委派上陣是個人因素多於黨內派系角力。李映霞豁出去以獨立人士身份上陣,被開除黨籍是預料中事,但若如紀律委員會主席陳國偉所言真正的實情有待公佈,屆時吃虧和受打擊的恐怕還是李映霞。

選仗開打,內幕也一個跟著一個爆開。選民忙著聽政治演說,也被一幕比一幕更精彩的劇情吸引,撇開政治之間的算計,百態浮現也算是為嚴肅的政治增添一絲娛樂效果。

23-4-2013

About Josephine Ho Lee Ping

●《星洲日报》东马区副执行编辑。 ●《星洲日报》之〈星洲会客室〉视频栏目主持人 ●砂拉越文化研究学会理事 ●砂拉越古晋博爱协会理事 ●砂拉越晋汉连省华总时势组 ●毕业于大马新闻资讯学院;中学在砂拉越诗巫的公教中学修读。 ●1996年加入《星洲日报》,在砂拉越诗巫担任记者,过后,担任新闻编辑,随后,于2012年升任砂拉越高级新闻编辑。2018年2月升任为东马区副执行编辑。 ●何俐萍在砂拉越《星洲日报》撰写〈情怀大地〉专栏;同时,也在《星洲日报》全国言路版的〈绵里藏心〉专栏中发表文章。 ●何俐萍在吉隆坡天主教《桥梁》双月刊撰写〈童心童行〉专栏,同时,也在新加坡天主教刊物《海星报》、砂拉越古晋天主教刊物《天窗》撰写专栏。 ●何俐萍也在一些时事、政治课题上,受邀在国内外电视台及电台,新加坡CNA媒体集团辖下城市频道958电台 、马来西亚百格网络电视(Pocketimes.my)、City Plus fm电台发表评论。 ●何俐萍擅长于政治新闻、评论、副刊文稿等。她曾多次在获得新闻奖。 ●网站 web:josephineho.com ●电邮: Email : hleeping@gmail.com
本篇發表於 評論。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.