誰還在乎這一切?

一個走向沒落的政黨,聲勢早已如日落西山,再炒起違黨紀的家務事,對早已摸透了這個政黨的脈搏者早已心知肚明,大勢已去。

也因此,是生或死,前途與出路已陷於盲與茫,身軀薄弱之勢還強撐起面子,努力擺出黨紀伺候的威嚴,心若明鏡者冷在笑聲中,輕吐一句“誰還在乎這一切?”

縱然再理直氣壯,細數羅列誰和誰該在虎頭鍘下受對付,誰該被逐出家門,誰又做出了傷黨、背叛黨的不可饒恕的重罪,在離心早已萌起,人雖在,心已早起飄然遠去之際,還是那一句:“誰還在乎這一切?”

故此,哭喪著臉,哀怨訴說不公不義都降臨在受盡委屈,也早已傷痕累累的那顆碎弱的心,旁人大祗只會揮一揮手,深嘆一句:“去吧!此處不留人,只有留人處!”何況,前景本已黯淡,即然滿懷大志唯感嘆曲折的前路注定已是有志難伸,何不放開懷抱,放下一切,重新再覓出路?

既然心已不在,留人也留不住心,何不瀟灑放手,給彼此一個重新尋找出路的契機?繼續做困獸斗,互數落彼此的不是,重複再重複贅訴如纏腳布般長的陳年往事與恩怨糾葛,誰還有洗耳恭聽的雅興,誰又還有同仇敵愾,有你即沒我的煞氣?

罷了,罷了!繼續執拗於誰對誰錯,執著於道理該站在哪一方,再爭、再辯、再吵,爭執、辯論、隔空互嗆,都不會辯論或吵出一個所以然來。

前車之鑑雖明擺在眼前,無奈“歷史給人最大的教訓就是不會吸取教訓”的硬道理,一次又一次應驗和證明它千古不可推翻的地位。

退一步,彼此都各讓一步,是給對方一條生路,也給自己一條活路。

星洲日報/媒眼觀四方
8-11-2013

About Josephine Ho Lee Ping

●《星洲日报》东马区副执行编辑。 ●《星洲日报》之〈星洲会客室〉视频栏目主持人 ●砂拉越文化研究学会理事 ●砂拉越古晋博爱协会理事 ●砂拉越晋汉连省华总时势组 ●毕业于大马新闻资讯学院;中学在砂拉越诗巫的公教中学修读。 ●1996年加入《星洲日报》,在砂拉越诗巫担任记者,过后,担任新闻编辑,随后,于2012年升任砂拉越高级新闻编辑。2018年2月升任为东马区副执行编辑。 ●何俐萍在砂拉越《星洲日报》撰写〈情怀大地〉专栏;同时,也在《星洲日报》全国言路版的〈绵里藏心〉专栏中发表文章。 ●何俐萍在吉隆坡天主教《桥梁》双月刊撰写〈童心童行〉专栏,同时,也在新加坡天主教刊物《海星报》、砂拉越古晋天主教刊物《天窗》撰写专栏。 ●何俐萍也在一些时事、政治课题上,受邀在国内外电视台及电台,新加坡CNA媒体集团辖下城市频道958电台 、马来西亚百格网络电视(Pocketimes.my)、City Plus fm电台发表评论。 ●何俐萍擅长于政治新闻、评论、副刊文稿等。她曾多次在获得新闻奖。 ●网站 web:josephineho.com ●电邮: Email : hleeping@gmail.com
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.