星洲会客室:专访砂拉越中央医院院长严慧文医生

砂拉越中央医院院长严慧文医生接受我在《星洲会客室》的访问,畅谈院方在纾缓人满为患现象所采取的应对方案。

专访的有关访谈于2021年1月8日(星期五)晚上8时在砂拉越星洲日报脸书(www.facebook.com/SCSarawak)及优管(youtube)同步播出。

星洲日报

位于砂拉越首府古晋的砂拉越中央医院,几乎所有重大的手术,以及电疗和化疗等都会安排在这进行。到过砂中央医院急诊室也都会发现,急诊室的繁忙和拥挤已超乎一般人的现象。一些病人甚至需要经过多天的等候,才能等到一张病床。

星洲日报

严慧文在接受星洲日报东马区副执行编辑何俐萍的访问时就提到,其实早在数年前卫生部就已拟定对策。

各大医院依省份分类

在砂拉越,各大医院依据省份来分类成为不同的联网(cluster)。以位处南区的古晋为例,一些原在砂中央医院治疗的病患在情况稳定后会转移到其他医院进行后续治疗,如西连医院或是石隆门医院。另有一些手术,如割除白内障手术也会安排在拥有相关手术设备的西连医院。

专访砂拉越中央医院院长严慧文医生

严慧文说,有转移病人到其他医院的措施虽非强制实行,但为缓解砂中央医院病床不足的问题仍会在必要时采取。

她希望通过接受《星洲会客室》的访问,在详细讲解后能让民众有更深层的了解,进而能体谅院方的安排。

感谢严慧文接受我的专访,欢迎读者朋友们游览及收看视频。

5-1-2021  星洲日報

 

About Josephine Ho Lee Ping

●《星洲日报》东马区副执行编辑。 ●《星洲日报》之〈星洲会客室〉视频栏目主持人 ●砂拉越文化研究学会理事 ●砂拉越古晋博爱协会理事 ●砂拉越晋汉连省华总时势组 ●毕业于大马新闻资讯学院;中学在砂拉越诗巫的公教中学修读。 ●1996年加入《星洲日报》,在砂拉越诗巫担任记者,过后,担任新闻编辑,随后,于2012年升任砂拉越高级新闻编辑。2018年2月升任为东马区副执行编辑。 ●何俐萍在砂拉越《星洲日报》撰写〈情怀大地〉专栏;同时,也在《星洲日报》全国言路版的〈绵里藏心〉专栏中发表文章。 ●何俐萍在吉隆坡天主教《桥梁》双月刊撰写〈童心童行〉专栏,同时,也在新加坡天主教刊物《海星报》、砂拉越古晋天主教刊物《天窗》撰写专栏。 ●何俐萍也在一些时事、政治课题上,受邀在国内外电视台及电台,新加坡CNA媒体集团辖下城市频道958电台 、马来西亚百格网络电视(Pocketimes.my)、City Plus fm电台发表评论。 ●何俐萍擅长于政治新闻、评论、副刊文稿等。她曾多次在获得新闻奖。 ●网站 web:josephineho.com ●电邮: Email : hleeping@gmail.com
本篇發表於 視頻, 專訪, 星洲會客室。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.