星洲会客室:专访疾病专科医生蔡福兴

这段期间,砂拉越的确诊病例一直是排名在全国首3名,显示要战胜疫情还有一段漫长的路要走。

尽管砂拉越确诊病例最近都维持在3位数,但还是有许多人没有做好防疫措施,轻视病毒的可怕及所带来的后遗症。

“星洲会客室”专访砂中央医院疾病专科医生蔡福兴,由他亲揭染上冠病所面对的连串后遗症,包括男性痊愈后有患上无精症之虞、肺部容易受感染、容易疲累及可能患上忧郁症等。

砂中央医院疾病专科医生蔡福兴(左)接受“星洲会客室”主持人何俐萍專訪。

在过去一年来,蔡福兴领导的医疗团队负起照顾冠病病人的责任,他目睹一些原本病人被冠病夺走宝贵的生命,也见识到一些病人在痊愈后仍被种种的后遗症困扰,亦感叹生命的无常。

蔡福兴希望透过接受“星洲会客室”的访问,唤醒大众必须时刻有防疫的思维,同时也劝勉大家务必注册接种疫苗,因为只有接种疫苗才能在社区建立起全面的保护网,让大家尽早恢复正常的生活。

有关访问于2021年3月19日及20日(星期五及六)晚上8时,透过砂拉越星洲日报脸书(www.facebook.com/SCSarawak)及优管同步播出。
打疫苗后仍须防疫

同时,蔡福兴也提醒民众勿以为注射疫苗后即不须防疫,反之应继续保持防疫的良好习惯,直到全面战胜疫情。

20.3.2021  星洲日報

 

About Josephine Ho Lee Ping

●《星洲日报》东马区副执行编辑。 ●《星洲日报》之〈星洲会客室〉视频栏目主持人 ●砂拉越文化研究学会理事 ●砂拉越古晋博爱协会理事 ●砂拉越晋汉连省华总时势组 ●毕业于大马新闻资讯学院;中学在砂拉越诗巫的公教中学修读。 ●1996年加入《星洲日报》,在砂拉越诗巫担任记者,过后,担任新闻编辑,随后,于2012年升任砂拉越高级新闻编辑。2018年2月升任为东马区副执行编辑。 ●何俐萍在砂拉越《星洲日报》撰写〈情怀大地〉专栏;同时,也在《星洲日报》全国言路版的〈绵里藏心〉专栏中发表文章。 ●何俐萍在吉隆坡天主教《桥梁》双月刊撰写〈童心童行〉专栏,同时,也在新加坡天主教刊物《海星报》、砂拉越古晋天主教刊物《天窗》撰写专栏。 ●何俐萍也在一些时事、政治课题上,受邀在国内外电视台及电台,新加坡CNA媒体集团辖下城市频道958电台 、马来西亚百格网络电视(Pocketimes.my)、City Plus fm电台发表评论。 ●何俐萍擅长于政治新闻、评论、副刊文稿等。她曾多次在获得新闻奖。 ●网站 web:josephineho.com ●电邮: Email : hleeping@gmail.com
本篇發表於 視頻, 專訪, 星洲會客室。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.